Свиные котлеты на косточке сначала обжаривают на сковороде, а затем отправляют на 10 минут в духовку. По желанию к готовым котлетам подают соус, который можно приготовить на томатном соке с добавлением сахара и специй. Теги: свинина котлеты
Для рецепта вам потребуется: - свиная котлета (на косточке)
маринад 1:
- томатный сок
- сахар — щепотка
- тмин
- лавровый лист
- красный перец
маринад 2:
- оливковое масло с розмарином
- черный перец
- соль — по вкусу
для томатного соуса:
- томатный сок
- сахар, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
маринад 1:
маринад 2:
для томатного соуса:
Замариновала двумя способами:
1. Томатный сок, щепотка сахара, тмин, лавровый лист, красный перец
2. Оливковое масло с розмарином, черный перец
Мариновала около двух часов, освободила от излишних «бубочек-специй», посолила. Разогрела хорошо сковороду, масло не наливала, хватило маринадного, обжарила.
Сложила в форму и отправила в духовку на 10 минут.
В это время проварила томатный сок со специями и сахаром, загустила, процедила. Получилось сочно и ароматно. Приготовила к котлете в светлом маринаде соус майонез с консервированными кабачками. Томатный соус — к жгучей котлете.