Классический рецепт котлеты по-киевски подразумевает использование нежного куриного филе (большого и малого) с начинкой из ароматного зеленого масла. В результате мы имеем нежное мясо с запахом пряностей и чеснока. Теги: курица куриная грудка котлеты куриные котлеты
Для рецепта вам потребуется: - куриные грудки
для зеленого масла:
- сливочное масло
- петрушка
- укроп
- соль — по вкусу
- чеснок
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
для зеленого масла:
Приготовим зеленое масло для начинки куриных котлет. Смешиваем вилкой мягкое сливочное масло с мелко нарезанной свежей зеленью петрушки, укропа, солью и давленым чесноком.
Кладём масляную смесь на плёнку, заворачиваем и убираем в морозилку.
У филе куриных грудок убираем малое филе, мясо разрезаем вдоль
и не отбиваем его, а прокатываем каменной скалкой. Усилий минимум, шума никакого, а результат лучше!
Делаем котлетки: кусочки охлажденного зеленого масла кладём на филе, накрываем отбитым малым филе и как бы подтыкаем с бочков.
Сворачиваем и убираем в морозилку на 20-30 минут.
За 30-40 минут до еды ставим разогреваться растительное масло. Обваливаем котлету в льезоне (слегка взбитом яйце с солью и перцем)
Затем обваливаем в сухарях. Снова опускаем котлету во взбитое яйцо и еще раз обваливаем в сухарях.
Растительное масло уже нагрелось. Жарим котлету по-киевски в масле, а после зарумянивания отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Да, это вкусно! Нежное мясо с запахом пряностей и чеснока. Жирновато только. Угощайтесь!