Site icon GetRecipe.ru

Котлета по-киевски с зеленым маслом (2-й рецепт)

Котлета по-киевски с зеленым маслом (2-й рецепт)

Классический рецепт котлеты по-киевски подразумевает использование нежного куриного филе (большого и малого) с начинкой из ароматного зеленого масла. В результате мы имеем нежное мясо с запахом пряностей и чеснока. Теги: курица куриная грудка котлеты куриные котлеты

Для рецепта вам потребуется:
  • куриные грудки
  • для зеленого масла:

  • сливочное масло
  • петрушка
  • укроп
  • соль — по вкусу
  • чеснок
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Приготовим зеленое масло для начинки куриных котлет. Смешиваем вилкой мягкое сливочное масло с мелко нарезанной свежей зеленью петрушки, укропа, солью и давленым чесноком.

Кладём масляную смесь на плёнку, заворачиваем и убираем в морозилку.

У филе куриных грудок убираем малое филе, мясо разрезаем вдоль

и не отбиваем его, а прокатываем каменной скалкой. Усилий минимум, шума никакого, а результат лучше!

Делаем котлетки: кусочки охлажденного зеленого масла кладём на филе, накрываем отбитым малым филе и как бы подтыкаем с бочков.

Сворачиваем и убираем в морозилку на 20-30 минут.

За 30-40 минут до еды ставим разогреваться растительное масло. Обваливаем котлету в льезоне (слегка взбитом яйце с солью и перцем)

Затем обваливаем в сухарях. Снова опускаем котлету во взбитое яйцо и еще раз обваливаем в сухарях.

Растительное масло уже нагрелось. Жарим котлету по-киевски в масле, а после зарумянивания отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Да, это вкусно! Нежное мясо с запахом пряностей и чеснока. Жирновато только. Угощайтесь!