Site icon GetRecipe.ru

Корнеплоды в духовке (овощной гарнир) (2-й рецепт)

Корнеплоды в духовке (овощной гарнир) (2-й рецепт)

Корнеплоды в духовке (овощной гарнир) — отличный гарнир к мясу. В оригинале был только картофель, но я добавила туда морковь (молодой картофель сюда не подойдёт). Смесь для овощного гарнира готовят из копченой паприки и белого перца. Теги: картофель морковь

Для рецепта вам потребуется:
  • картофель, морковь — около 1кг
  • для приправы:

  • порошок паприки (желательно копченой) — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • белый перец (молотый) — 1-2 щепотки
  • растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Около килограмма корнеплодов помыть. Морковь почистить, картофель — не обязательно. Нарезаем корнеплоды дольками, промываем и просушиваем.

Разогреваем духовку до 200С, с противнем в ней. Подготавливаем смесь пряностей.

Складываем корнеплоды в полиэтиленовый пакет и добавляем приправы. Плотно закроем пакет и хорошенько его помассируем, чтобы распределить приправы.

Выкладываем корнеплоды на горячий лист и запекаем в духовке 20-30 минут. Готово! Приятного аппетита!