Site icon GetRecipe.ru

Корейка поросёнка по-кассельски (2-й рецепт)

Корейка поросёнка по-кассельски (2-й рецепт)

Приготовленная по этому рецепту свиная корейка получается сочной, с хрустящей корочкой-шкваркой. На гарнир вместе с мясом запекают картофель, который предварительно промасливают, сдабривают солью, перцем и тимьяном. Теги: свинина немецкая кухня корейка

Для рецепта корейки вам потребуется:
  • корейка
  • горчица, розмарин, тимьян — по вкусу
  • картофель
  • для гарнира:

  • масло растительное, соль, молотый перец, тимьян — по вкусу.

Рецепт приготовления корейки:

На шкурке делаем надрезы. Хорошенько натираем горчицей.

В надрезы запихиваем розмарин.

С обратной стороны солим, перчим, натираем майораном. Закрываем плёнкой и дадим постоять часок-другой.

Перемещаем мясо на противень. К нему отправляем картошку, промасленную и сдобренную солью, перцем и тимьяном. Отправляем в прогретую до 150С духовку часа на два. И в результате получаем сочное, нежное мясо с хрустящей корочкой-шкваркой. Приятного!