Site icon GetRecipe.ru

Кордон блю из дорады с лисичками (2-й рецепт)

Кордон блю из дорады с лисичками (2-й рецепт)

Этот не классический вариант шницеля из рыбы с начинкой из сыра придуман на основе традиционного шницеля кордон блю. Тот же способ подготовки продукта — филе, панировка, начинка, и тот же способ приготовления — обжарка на растительном масле. Теги: лисички дорадо

Для рецепта вам потребуется:
  • филе дорады
  • лисички
  • сыр
  • чеснок — 2 зубчика
  • копчёный бекон
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мука
  • панировочные сухари
  • яйцо — 2 шт.
  • лисички
  • петрушка — по вкусу
  • для маринада:

  • лимон (сок) — 1 шт.
  • оливковое масло
  • перец, соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Первым делом замаринуем рыбу. Здесь всё просто, не будем особо мудрить: сок лимона, перец, соль, немного оливкового масла.

Теперь лисички. Тут тоже не будем заморачиваться. Обжарим лук.

К нему кубики грудинки.

Затем лисички. Соль, перец, немного петрушки и пусть потушатся вместе минут десять.

Ну, а мы вернёмся к рыбе. Одно филе со стороны кожи окунём в муку.

Сыр.

И сверху прикроем вторым филе.

Хорошенько ‘изваляем’ в муке, затем во взбитых яйцах (к сожалению, из-за сбоя большого адронного коллайдера эта фотография была безвозвратно утеряна), и, наконец, в панировочных сухарях, при этом стараясь ‘склеить’ края. Обжариваем в большом количестве растительного масла с одной и с другой стороны. Промокнём салфеткой лишнее масло — и приятного! Спасибо за потраченное время!