Site icon GetRecipe.ru

Корцетти с грецкими орехами (2-й рецепт)

Корцетти с грецкими орехами (2-й рецепт)

Корцетти — макароны, характерные для Лигурии. Рецепт теста для этой пасты обычен: вода, соль, мука. В Лигурии на корцетти ставят штампы. Штампы похожи на старинные печати, которыми наносят рисунок на тесто. В этом рецепте к корцетти готовят ореховый соус, но можно сделать грибной или песто. Теги: макароны грецкие орехи итальянская кухня

Для рецепта вам потребуется:
    для теста:
  • мука (из пшеницы твёрдых сортов) — 650г
  • яйцо (желтки) — 5 шт.
  • сухое белое вино — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • грецкие орехи — 100г
  • сливки (жирные) — 125 мл
  • сливочное масло — 25г
  • чеснок — 2 крупных зубчика.

Рецепт приготовления:

Замесить тесто. Я делала в 4 раза меньше. Желток взбить с 30 мл вина, всыпать муку (примерно стакан), непрерывно помешивая вилкой до однородности. Затем влить ещё 30 грамм вина и месить около 10 минут на доске, если необходимо добавьте немного муки.

Тесто завернуть в плёнку и охладить 30 минут. Затем очень тонко раскатать. Стаканом вырезать кружки, уложить на присыпанное мукой блюдо и дать подсохнуть минут 10-15

Затем корцетти отварить до состояния ‘аль денте’ и перемешать с ореховым соусом. Посыпать листиками базилика и стружками сыра (пекорино), у меня другой. Подавать немедленно.

Для соуса орехи измельчить (растолочь). Масло разогреть в сковороде, положить очищенный, но не нарезанный чеснок, готовить, постоянно помешивая 2 мин. Влить сливки, всыпать орехи, раздавить чеснок ложкой, прогреть на несильном огне 3-4 мин.

Соус делала в полном объеме. Из теста приготовленного мной можно накормить 3-4 человека до отвала. Какие же порции у итальянцев?