Site icon GetRecipe.ru

Конвертики из лаваша (2-й рецепт)

Конвертики из лаваша (2-й рецепт)

Рецептов конвертиков из лаваша много, и отличаются они не только начинкой. Сегодня предлагаем приготовить закуску из тонкого лаваша с яичной начинкой, а затем получившийся конвертик обмакнуть в кляр и обжарить на масле. Теги: кляр лаваш

Для рецепта конвертиков вам потребуется:
  • лаваш
  • чеснок
  • яйцо (вареное)
  • яйцо (сырое)
  • майонез
  • мука.

Рецепт приготовления конвертиков:

Вареные яйца очистить и мелко порубить.

Чеснок очистить, измельчить и смешать с небольшим количеством майонеза. Туда же добавить яйца.

Можно примешать к начинке немного свежей зелени (зеленый лук, укроп, петрушку).

Лаваш развернуть, нарезать на небольшие одинаковые лепешки.

В серединку каждой лепешки положить немного начинки (1-2 ст.л.)

Подвернуть один край лаваша.

Закрыть другим концом лепешки и завернуть конвертиком.

Приготовить кляр. Для этого в глубокую тарелку или миску вбить сырое яйцо, добавить немного муки, чтобы смесь получилась как жидкая сметана. Окунуть каждый конвертик из лаваша в кляр и обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне. Конвертики из лаваша с яичной начинкой готовы. Приятного аппетита!