Site icon GetRecipe.ru

Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем (2-й рецепт)

Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем (2-й рецепт)

Очень приятный и нежный на вкус закусочный салат. Вполне может выступать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе — холодными, зимними вечерами :D Выход из вышеперечисленных продуктов — 10 пол литровых банок. Теги: сладкий перец баклажаны

Для рецепта салата вам потребуется:
  • баклажаны — 2кг
  • морковь — 500г
  • сладкий перец — 1кг
  • зелень петрушки — 200г
  • чеснок — 3-4 головки
  • горький перец — 1 большой стручок
  • помидоры (перезревшие) — 1.5 кг
  • сахар — 150г
  • соль — 50г
  • растительное масло — 2 стакана
  • уксус (9 %) — 60 мл/

Рецепт приготовления салата:

Морковку трем на крупной терке.

Перец нарезаем кубиками.

Баклажаны — кубиками. Не мельчим.

Помидоры, очищенный чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до однородной массы, соединяем все в посуде, где будем варить, добавляем порезанную зелень петрушки, соль, сахар, растительное масло и уксус. Вот такой соус получается. Ставим на огонь.

Соусу даем закипеть и добавляем туда все порезанные овощи, хорошо перемешиваем и варим после закипания всей массы 40 минут. Так салат выглядит в процессе варки (30 минут от закипания) все кубики сохраняют форму. После 40 минут варки, раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем и укрываем до полного остывания.