Рецепт консервированных помидоров с виноградом на зиму для тех, кто ищет новый рецепт заготовок из помидоров. Помидоры хорошо сочетается с разными ягодами и овощами, поэтому смело экспериментируйте. Например, добавляйте к помидорам темный виноград. Ингредиенты рецепта расчитаны на трехлитровую банку. Теги: помидоры консервирование
Для рецепта помидоров вам потребуется: - виноград — 20 ягод
- лавровый лист — 2 шт.
- желтые помидоры — 1,8-1,9 кг
- соль — 15 г
- петрушка — 5-7 веточек
- укроп — 1 зонтик
- перец (черный и душистый) — по вкусу
- уксус (9 %) — 45 мл
- сахар — 30 г
- чеснок — 6 зубков
- сладкий перец — 3 шт.
Рецепт приготовления помидоров:
Подготовить банку и все ингредиенты рецепта.
В банку уложить все ингредиенты (укроп, лавровый лист, укроп, чеснок, помидоры, виноград, сладкий перец, петрушку) кроме соли, уксуса и сахара.
Стараться укладывать таким образом, чтобы виноград, помидоры и перец отделялись друг от друга, как на фотографии.
Готовую композицию залить нагретой до кипения водой. Через 10-15 минут вылить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль. Проварить и залить второй раз, предварительно добавив в банку уксус. Закатать крышкой и укрыть до остывания.