Site icon GetRecipe.ru

Консервированные печеные баклажаны с сельдереем (2-й рецепт)

Консервированные печеные баклажаны с сельдереем (2-й рецепт)

Консервированные печеные баклажаны с сельдереем с чесноком — пикантная закуска, которую можно хранить в холодильнике или погребе всю зиму. В банки укладывают предварительно запеченные и очищенные баклажаны, а веточки зеленого сельдерея и чеснок придают закуске приятный, насыщенный аромат и пикантный вкус. Для закуски из баклажанов подойдут овощи любого сорта и формы. Теги: баклажаны консервирование

Для рецепта вам потребуется:
  • баклажаны — 2 шт.
  • сельдерей — 2-3 веточки
  • соль — 1/2 ч.л.
  • винный уксус (6%) — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления:

Рецепт рассчитан на пол-литровую банку. Баклажаны и веточки сельдерея промыть, обсушить на салфетке. Разогреть духовку до 200С. Баклажаны переложить на противень и запекать 30-40 минут.

Даем баклажанам слегка остыть, так чтобы не обжигали пальцы при очистке. Снять с баклажанов кожицу.

Шинкуем зелень сельдерея, измельчаем чеснок. На дно подготовленной пол-литровой банки кладем немного смеси сельдерея с чесноком. Насыпаем щепотку поваренной соли.

Выкладываем в банку один баклажан. Посыпаем его солью и зеленью с чесноком. Кладем следующий баклажан и снова посыпаем солью и смесью сельдерея с чесноком.

Добавляем в заготовку винный уксус, накрываем банку с баклажанами металлической крышкой (не закатываем!) и отправляем на прогрев в духовку (120-130С). Ждем 20 минут.

Герметично закупориваем печеные баклажаны крышкой, накрываем их пледом и оставляем на 8-12 часов для медленного остывания. Печеные баклажаны с сельдереем с чесноком храним в прохладном месте.