Site icon GetRecipe.ru

Консервированные кабачки с кетчупом (2-й рецепт)

Консервированные кабачки с кетчупом (2-й рецепт)

Консервированные кабачки с кетчупом готовят с добавлением душистого перца, чеснока и уксуса. Кетчуп предварительно разбавляют горячей водой, а затем заливают в банки с нарезанными кусочками кабачками. Все ингредиенты в рецепте рассчитаны на 1 банку объемом 0.5 л. Теги: кабачки консервирование

Для рецепта кабачков вам потребуется:
  • кабачки — 300г
  • вода — 175 мл
  • уксус (9%) — 25 мл:

  • сахар — 25г
  • соль — 6г
  • острый кетчуп с чили — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черным — 2 шт.
  • перец душистый горошек душистый — 1 шт.

Рецепт приготовления кабачков:

В подготовленную банку поместить чеснок и перец.

Нарезать кабачки: сначала — кружочками по 1 см. потом — каждый на 4 части.

Воду на соус вскипятить и немного остудить.

Растворить сахар, соль, уксус, кетчуп.

Залить банку и поставить стерилизовать на 10 минут.

Банку закутать, перевернув вверх дном. После суток подержать немного в комнате и убрать на хранение в прохладное место.