Site icon GetRecipe.ru

Консервированная грибная солянка (2-й рецепт)

Консервированная грибная солянка (2-й рецепт)

Для грибной солянки на зиму потребуются не только грибы, но и по 1кг моркови, лука и помидоров, а также 3кг капусты. Солянку тушат на масле, а затем раскладывают по банкам и закатывают крышками. Употреблять можно и в холодном виде как закуску (салат), и в горячем (разогревая), как гарнир. Теги: грибы капуста

Для рецепта солянки вам потребуется:
  • грибы — 3кг
  • лук — 1кг
  • морковь — 1кг
  • капуста — 3кг
  • помидоры — 1кг
  • растительное масло
  • перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу.бы — 3кг
  • лук — 1кг
  • морковь — 1кг
  • капуста — 3кг
  • помидоры — 1кг
  • растительное масло
  • перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления солянки:

Морковь натереть на терке, лук мелко порубить.

Отварить 3 кг грибов и обжарить их с луком и морковью.

На дно кастрюли налить растительное масло (чтобы покрылось дно), засыпать нашинкованную капусту и немного потушить. Затем вылить в капусту 1 кг прокрученных помидор (если нет — 1 литр томатного сока). Затем выложить туда же грибы, лук и морковь, посолить по вкусу, добавить перец горошком, лавровый лист. Всё содержимое тушится до готовности, помешивая, чтоб не пригорело.

Закатываем грибную солянку в стерилизованные банки. Употреблять можно и в холодном виде как закуску (салат), и в горячем (разогревая), как гарнир.