Site icon GetRecipe.ru

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром (2-й рецепт)

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром (2-й рецепт)

Попробуйте приготовить конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром. Конкильони – это макароны в виде ракушек большого размера, которые очень удобно фаршировать. Готовить их быстро и просто. По желанию в начинку к мясному фаршу можно добавить грибы и помидоры. Теги: макароны

Для рецепта вам потребуется:
  • конкильони (большие ракушки) — 400г
  • фарш куриный — 500г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт. (средняя)
  • масло растительное для жарки
  • кефир — 300 мл
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • приправа для курицы (готовая) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • сыр твердый — 100г
  • петрушка свежая — 2-3 веточки.

Рецепт приготовления:

Репчатый лук и морковь почистить и вымыть под холодной водой. Лук порезать мелкими кубиками. Свежую морковь измельчить на крупной терке. Высыпать все в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.

В сковороду с жареным луком и морковью добавить куриный фарш. Перемешать. Добавить немного соли и жарить на среднем огне под крышкой в течение 7 минут. После чего готовую мясную начинку отставить в сторону остывать.

В глубокой миске смешать кефир с чесноком, пропущенным через пресс или натертым на мелкой терке, приправу, черный свежемолотый перец и немного соли.

Сыр твердых сортов измельчить на крупной терке.

Параллельно приготовлению начинки сварить ракушки конкильони до полуготовности в подсоленной воде с добавлением одной большой ложки растительного масла. Откинуть конкильони на дуршлаг и при необходимости промыть под прохладной водой.

Аккуратно наполнить каждую ракушку начинкой из фарша с луком и морковью и уложить в форму для запекания или сотейник, смазанный растительным маслом.

Залить кефирной заправкой фаршированные мясом конкильони

и посыпать сверху тертым на крупной терке твердым сыром. Поставить сотейник с ракушками в духовку, предварительно разогретую до 180С примерно на 15-20 минут до полной готовности. Готовое блюдо сверху слегка присыпать рубленой петрушкой и можно подавать на стол. Конкильони с курицей и сыром в кефирной заливке готовы. Приятного аппетита!