Site icon GetRecipe.ru

Компот из вишни и черной смородины (2-й рецепт)

Компот из вишни и черной смородины (2-й рецепт)

Ягодный компот на каждый день готовится очень просто. Тут не нужно никакого рецепта, достаточно просто проварить ягоды в воде и дать отвару настояться. Вишня и черная смородина придадут компоту нежную кислинку, а листики мяты — освежающий аромат. Теги: вишня компот черная смородина

Для рецепта компота вам потребуется:
  • смородина черная — 200г
  • вишня — 250г
  • сахар — 180г
  • вода — 2 л
  • мята (листья) — несколько веточек.

Рецепт приготовления компота:

Ягоды тщательно перебираем. У черной смородины удаляем сухие плодоножки, у вишни — черешки. Ягоды промываем под проточной холодной водой, используя дуршлаг. Ополаскиваем листики мяты. Отмеряем 2 литра и ставим кипятить.

В кипящую воду насыпаем сахар и размешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились. Приверженцы здорового питания могут уменьшить количество сахара, чтобы напиток получился слегка подслащенным.

Засыпаем в кипящую сладкую воду подготовленные ягоды. Добавляем листики мяты, предварительно отделив их от стеблей. Размешиваем и доводим до кипения. После закипания оставляем на огне еще 5-7 минут.

Завершающий этап — закрываем кастрюлю, даем настояться. По желанию готовый компот из черной смородины с вишней можно процедить, используя сито. Перед подачей охлаждаем компот, разливаем по бокалам и украшаем листиком мяты или долькой лимона. Приятного аппетита!