Site icon GetRecipe.ru

Компот из вишни (2-й рецепт)

Компот из вишни (2-й рецепт)

Компот из вишни привлекает не только божественным вкусом, но и насыщенным бордовым цветом и восхитительным ароматом. Заготовка такого напитка не требует особых навыков. Рецепт компота из вишни простой, без стерилизации. Главное, чтобы ягоды были плотные, не перезревшие и без каких либо повреждений. Теги: вишня компот

Для рецепта компота вам потребуется:
    на 3х-литровую банку вишневого компота:
  • вишня — 500г
  • сахар — 300г
  • вода — 2.5 л.

Рецепт приготовления компота:

Перебираем вишню. Выбрасываем переспевшие, подпорченные ягоды. Тщательно промываем от грязи и мусора.

Заранее приготавливаем банку и крышки. Трехлитровые банки хорошо моем с пищевой содой и стерилизуем над паром. Железные крышки кипятим в воде около 5 минут.

Заполняем ягодами одну треть банки.

Кипятим в эмалированной кастрюле воду. На одну трехлитровую банку берем 2.5 л. очищенной через фильтр или родниковой воды. Заливаем кипяток в банку, прикрываем железной крышкой и ставим на 10 минут, чтобы вишня настоялась.

Сливаем снова с банки воду в ту емкость, в которой кипятили раньше. В этот раз добавляем всю норму сахара и снова кипятим. Заливаем сироп в банку и закатываем металлической крышкой.

Ставим банку с компотом к верху дном и закрываем пледом, пока не остынут. Затем банки убираем в прохладный погреб или ставим на хранение в холодильник. Когда настоится компот, открываем и наслаждаемся ароматом этого чудесного напитка.