Site icon GetRecipe.ru

Компот из шиповника и яблок (2-й рецепт)

Компот из шиповника и яблок (2-й рецепт)

Простой, полезный и очень ароматный компот можно приготовить, имея в наличие всего лишь несколько бюджетных ингредиентов. В осеннее время, когда шиповник только достиг своей окончательной спелости, вы можете варить такой компот хоть каждый день, напитывая свое тело целебными витаминами и макроэлементами, которые помогут нам усилить иммунитет. Для приготовления компота из шиповника и яблок подойдут как свежие, так и сушеные плоды. Во втором случае заготовку необходимо накрыть теплым пледом и оставить как минимум на 3-4 часа, чтобы настой максимально напитался вкусом и ароматом всех ингредиентов. Теги: яблоки компот шиповник

Для рецепта компота вам потребуется:
  • вода — 1-1.2 л
  • шиповник — 100г
  • яблоки — 2 шт.
  • сахар — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления компота:

Яблоки крупно порезать, удалив семена. Сложить яблочные кусочки в кастрюлю.

Добавить к яблокам тщательно промытые плоды красного спелого шиповника. Используем ягоды любого сорта и размера.

Наливаем в кастрюлю с яблоками и шиповником воду.

Добавляем сахар.

Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим компот на основе яблок и шиповника 25-30 минут. Затем снимаем кастрюлю с напитком с плиты, накрываем сотейник полотенцем или теплой шалью, оставляем на 60-80 минут. Готовый компот из шиповника и яблок процеживаем и подаем к столу. В зависимости от своих возможностей и вкуса, вы можете добавлять в заготовку другие плоды (сливу, груши, персики), а также пряности (гвоздику, бадьян, корицу). Приятного аппетита!