Рецепт простой заготовки из спелых, сочных персиков поможет вам разнообразить зимнее меню. Наверное, нет людей, которые не любили бы персики, и компот, приготовленный на их основе — настоящее зимнее лакомство. Кроме вкусного и ароматного настоя (с приятной лимонной кислинкой), вы можете полакомиться и консервированные персиковыми половинками. Благодаря тому, что они не проходят процесс стерилизации, плоды получаются плотными, сохраняют свою форму и получаются очень аппетитными. Продукты в рецепте расчитаны на 3 литра компота. Теги: компот персики
Для рецепта компота вам потребуется: - персики — 3кг
- сахар — 700г
- вода — 4л
- лимон — 4 шт.
Рецепт приготовления компота:
Подготавливаем продукты для персикового компота.
Извлекаем из каждого персика косточку, предварительно разделив его на 2 части. Выкладываем половинки персиков в чистую и обработанную банку, наполняя её наполовину.
Заливаем заготовку с сочными фруктами только что закипевшей водой, накрываем блюдцем или подходящей крышкой, ждем 10-12 минут.
Насыпаем в кастрюлю или ковш сахар и добавляем сок лимонов.
Выливаем из банок персиковый отвар. Смешиваем продукты, ставим на огонь и ждем, когда жидкость активно закипит.
Выливаем кипящий сахарный сироп с лимоном в банки с подготовленными персиками.
Тщательно закупоренную банку с персиковым компотом переворачиваем, чтобы проверить ее герметичность, покрываем теплым пледом, оставляем на 10-12 часов. Компот из персиков на зиму готов. Приятного аппетита!