Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках — блюдо болгарской кухни. Очень вкусное и сытное. Вместо колбасок можно взять ветчину, сосиски, кровянку или хамон. В рецепте дана дозировка на одну порцию. Теги: брынза колбаса блюда в горшочках болгарская кухня
Для рецепта колбасок вам потребуется: - брынза — 100г
- колбаски (сосиски, ветчина, кровянка, хамон) — 50-60г
- болгарский перец — 1/2 шт.
- томатный сок — 2-3 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
Рецепт приготовления колбасок:
Продукты на одну порцию: 100г. брынзы, 50-60г. колбаски (сосиски, ветчина, кровянка, хамон или что найдется в холодильнике), 1/2 болгарского перца (у меня испечен и снята кожура, но можно и свежий, кому как), 2-3 ст.л. томатного сока (свежий помидор, кружочками или из банки) и 2 яиц. Дно смазываем маслом.
Укладываем слоями: брынза, колбаса, перец, томатный сок или помидор кружочками, яйца.
Не солим, так как брынза соленая и колбаса тоже.
Запекаем в разогретой духовке под крышкой 15-20 мин. или пока не схватятся яйца. Можно запечь и в МВ, на средней мощности (не забываем проткнуть желтки ножом, а то будет вам счастья) — у меня достаточно 5 мин.