Для гриля выбрали готовые куриные колбаски, которые предварительно отваривают с смеси воды и вина. Подготовленные колбаски обжаривают на оливковом масле с добавлением зелени. Для соуса к майонезу подмешивают сметану, добавляют рубленую мяту и чеснок. Теги: колбаса мята
Для рецепта колбасок вам потребуется: - готовые куриные колбаски — 2 шт.
- чеснок — 8 зубчиков
- болгарский перец — 2 шт.
- укроп — по вкусу
- зеленый лук — 6 перышек
- мята (листья) — 1 горсть
- майонез — 150 мл
- сметана — 50 мл
- оливковое масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления колбасок:
Продукты — 2 домашние колбаски (у меня куриные, купленные на базаре), 250 мл белого сухого вина, 8 зубчиков чеснока, два болгарских перца, несколько веточек укропа и перышек 6 зеленого лука, горсть листьев мяты, 150 мл майонеза, 50 мл сметаны, 2 стол. ложки оливкового масла.
Смешать в равных пропорциях воду и белое вино, довести до кипения. Колбаски проколоть зубочисткой в нескольких местах, перец нарезать на кусочки, чеснок разделить на зубчики и очистить. Положить овощи и колбаски в кипящую смесь вина и воды, довести снова до кипения и поварить 5 минут.
Откинуть колбаски и овощи на дуршлаг, дать обсохнуть, тем временем смешать мелко нарезанный укроп и лук с двумя ложками оливкового масла. Обвалять в этой смеси овощи и колбаски, разрезанные на 3 части.
Сложить все это на разогретый гриль и жарить до готовности, чеснок снимается первым, потом перец, потом колбаски. Регулировать температуру гриля по мере необходимости.
Для соуса — нарезать мяту (я люблю не в кашу, а чтобы всё-таки листики чувствовались), натереть 2 зубчика чеснока, добавить майонез и сметану и тщательно перемешать. Всё — можно подавать. Да…забыла Оставшееся вино, конечно, подать тоже…