Торт очень сытный, для сладкоежек. По вкусу напоминает сгущенное молоко. Крем для прослойки коржей из взбитого творожного сыра с сахарной пудрой и сливочным маслом. Теги: торт рикотта пеканы кокосовая стружка
Для рецепта торта вам потребуется: для теста: - сливочное масло (или маргарин) — 200г
- сахар — 3 дл
- яйцо – 3 шт.
- мука — 4 дл
- орехи пекан (рубленые) — 70г
- кокосовая стружка — 1 дл
- пекарский порошок — 2 ч.л.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- сливки (жирные) — 2 дл
для крема:
- сливочное масло (размягченное) — 75г
- сахарная пудра — 300г (6 дл)
- творожный сыр (или рикота) — 300г
для украшения:
- орехи пекан.
Рецепт приготовления торта:
для крема:
для украшения:
Растереть масло (размягченное) с сахаром. Вбить по одному яйцу. Смешать все сухие компоненты. Добавить в масляно-яичную смесь.
Влить сливки и хорошо вымесить.
Разъёмную форму диаметром 22-24 см выстелить промасленной пекарской бумагой. Выложить тесто и отправить в разогретую до 175 С духовку на нижний уровень. Выпекать около часа. Готовность проверять палочкой.
Корж хорошо остудить.
Освободить от формы. Разрезать на три коржа.
Пока печется корж, готовим крем: 75 г размягченного масла растереть, добавить 300 г (6 дл) сахарной пудры и 300 г любого мягкого творожного сыра или рикоту. Хорошо взбить миксером.
Промазать кремом коржи, собрать торт и промазать верх и бока.
Украсить половинками орехов. Бока обсыпать ореховой крошкой. Торт вкусный, очень сытный, для сладкоежек! По вкусу напоминает сгущенное молоко.