Ароматное песочное печенье с кокосовой стружкой придется по вкусу любителям кокосовой выпечки. Рецептов кокосового печенья много: без муки с яйцами и сахаром, с творогом, с манной крупой, с мукой. Приготовить печенье по этому рецепту совсем не сложно, продуктов потребуется минимум, да и времени полчаса. Печенье получается не жирное, удобно взять с собой в дорогу. По желанию в тесто можно ванильной эссенции или ванильный сахар. Теги: печенье кокос кокосовая стружка
Для рецепта печенья вам потребуется: - мука — 250г
- кокосовая стружка — 90г
- сахар — 50г
- разрыхлитель — 5г
- масло сливочное (или топленое) — 3 ст.л. (с горкой)
- яйцо — 2 шт.
Рецепт приготовления печенья:
Масло для приготовления печенья должно быть комнатной температуры. Поэтому, достаньте его заранее из холодильника. В миску вбейте яйца. Взбейте их венчиком до пены. Всыпьте сахар и еще раз взбейте, чтобы не осталось кристалликов сахара.
Положите в миску мягкое масло. И ложкой размешайте смесь.
Затем добавьте кокосовую стружку.
Еще раз размешайте тесто.
Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем. Сначала ложкой размешайте тесто.
По мере необходимости, подсыпайте еще немного муки, чтобы тесто можно было собрать в упругий шар. А можете не добавлять муку, оставить тесто полужидким, и выкладывать его на противень при помощи ложки. Тогда печенье получится более хрупкое.
Скатайте в руках небольшие шарики из теста и положите на пекарскую бумагу, которой застелите противень.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 170С духовку. Приблизительно 15-20 минут выпекайте печенье до легкого румяного верха. Кокосовое печенье с трещинками, ароматное и рассыпчатое — это прекрасное дополнение к утреннему кофе или вечерней чашечке чая. Приятного аппетита!