Йогуртовый кекс с кофейно-коричной прослойкой — отличная идея для домашнего чаепития. Рецепт кекса простой и испечь его можно очень быстро. Подайте кусочек кекса с шариком мороженого — так ваше лакомство еще больше впечатлит гостей и домочадцев. Теги: йогурт кекс
Для рецепта кекса вам потребуется: для теста: - мука — 1.5 стакана
- сахар — 1/3 стакана
- сода — 3г
- яйцо
- соль — 1 щепотка
- йогурт (без добавок) — 330г
- разрыхлитель — 6г
- масло сливочное — 55г
- ванилин — на кончике ножа
для прослойки:
- кофе растворимый (в сухом виде) — 20г
- корица (молотая) — 8г
- сахар — 20г.
Рецепт приготовления кекса:
для прослойки:
Смешайте полтора стакана муки, треть стакана сахара, 6г разрыхлителя, 3г соды и щепотку соли.
Отдельно смешайте взбитое яйцо, 300-330г натурального йогурта, 55г растопленного сливочного масла и щепотку ванилина.
Соедините йогуртовую смесь с мучной и хорошо перемешайте. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Для прослойки смешайте 20г сахара, 8г молотой корицы, 20г растворимого кофе (в сухом виде).
В форму для кекса выложите половину теста, посыпьте кофейной смесью, а сверху вылейте оставшееся тесто.
Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке 30-45 минут. Готовность кекса проверьте деревянной зубочисткой.
Готовый кекс оставьте в форме, пока он не остынет. Аккуратно перенесите на блюдо и нарежьте на кусочки. Кекс на йогурте с кофейной прослойкой и корицей подавайте с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!