Site icon GetRecipe.ru

Кнели из говядины и гречневой крупы (2-й рецепт)

Кнели из говядины и гречневой крупы (2-й рецепт)

Кнели из говядины с гречкой — это легкое, вкусное блюдо, которое очень хорошо подойдет как для диетического, так и для детского питания. Вареная гречка содержит мало калорий, так как она обладает способностью хорошо впитывать воду. Гречка содержит грубые волокна, которые помогают хорошей работе кишечника. И еще один плюс в пользу гречки — это ее низкий гликемический индекс. А то значит, что после гречки вам долго не захочется есть. Теги: гречка говядина мясной фарш кнели

Для рецепта вам потребуется:
  • говяжий фарш — 400г
  • гречка (сухая) — 80г
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • яйцо — 1 шт.
  • перец молотый — 1 щепотка
  • соль — 5г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана для соуса — 75-80г
  • укроп — несколько веточек.

Рецепт приготовления:

Для приготовления кнелей из говядины и гречки первым делом нужно промыть гречневую крупу, залить гречку кипятком, закрыть крышкой и отставить крупу на час-полтора для набухания.

Для блюда используется сырой говяжий фарш.

Фарш взбить в блендере с небольшим количеством воды до пастообразного состояния.

К фаршу добавить набухшую гречку.

Очищенную крупную луковицу мелко нарезать. К фаршу с гречкой добавить лук, куриное яйцо, соль и перец. Перемешать фарш.

Взять столовую ложку фарша. Второй ложкой, смоченной в воде, прижать сверху фарш, формируя кнели. С помощью двух ложек получаются ровные аккуратные заготовки кнели.

Мясные кнели выложить на доску.

В кипящую, немного подсоленную воду, аккуратно опустить кнели. Варить кнели 7-8 минут.

Для кнели приготовить сметанный соус. Смешать в мисочке сметану, нарезанный свежий укроп и пару зубчиков измельченного чеснока. Готовые кнели полить сметанным соусом и подавать на стол сразу же, пока они горячие. Вкусные, полностью полезные кнели понравятся всем, даже самым привередливым. Приятного аппетита!