Этот рецепт придуман специально для сезона всевозможных десертов с клубникой. Клубничный чизкейк получается не только очень вкусный, но его легко приготовить даже начинающему кулинару. Не надо включать духовку! Просто все смешать и убрать на ночь в холодильник. Теги: клубника чизкейк американская кухня
Для рецепта чизкейка вам потребуется: для коржа: - сухое печенье — 200г
- сливочное масло — 100г
- сахарная пудра — 50г
для крема:
- творог — 200г
- сливки (жирность 33%) — 200г
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- сахарная пудра — 100г
- клубника — 250г
- желатин — 10г
для желе:
- клубника — 100г
- сахар — 3 ст.л.
- желатин — 5г
для украшения:
- клубника — несколько ягод
- листья мяты.
Рецепт приготовления чизкейка:
для крема:
для желе:
для украшения:
Сначала нужно измельчить печенье. Сделать это можно с помощью блендера или просто сложить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой.
Затем добавить к крошкам сахарную пудру и растопленное масло и перемешать до получения однородной массы.
Выложить полученное тесто на дно противня со съемным бортиком, диаметра, примерно, 18 см.
Взбить сливки до загустения, затем добавить творог, перемешанный с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Все хорошо перемешать.
Добавить в крем желатин, приготовленный согласно инструкции на пакетике. Желатин не должен быть горячим, чтобы не растопить крем. Клубнику очистить от хвостиков, промыть, нарезать на кубики и оставить на 30 минут в дуршлаге, чтобы стек весь сок. Затем добавить клубнику в крем и перемешать.
Крем добавить поверх коржа и аккуратно разровнять.
Очищенную и промытую клубнику для желе поставить на огонь вместе с сахаром. Варить на тихом огне до образования сиропа. Добавить приготовленный желатин согласно инструкции на пакетике, размешать до образования однородной массы, после чего дать остыть, иногда размешивая. Когда масса достаточно остыла, вылить ее поверх крема и положить чизкейк в холодильник, желательно на ночь.
На следующий день аккуратно вынуть бортик и украсить готовый охлажденный чизкейк клубникой и листьями мяты. Нарезать чизкейк следует острым ножом, каждый раз вытирая его. Приятного аппетита!