Site icon GetRecipe.ru

Классический торт «Зебра» (2-й рецепт)

Классический торт «Зебра» (2-й рецепт)

Полосатый торт «Зебра» готовят из одного вида теста, просто в половину теста примешивают порошок какао. Чем чаще вы чередуете небольшие порции светлого и шоколадного теста при сборке торта, тем отчетливее и ярче получится рисунок готовой выпечки. Кстати, вариантов «Зебры» много, и в этом рецепте, например, тесто для торта сметанное с добавлением пекарского порошка и соды. Теги: торт

Для рецепта торта вам потребуется:
  • сахар — 310г
  • масло сливочное — 100г
  • сметана (жирность 20%) — 200г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 350г
  • порошок пекарский — 5г
  • сода — 2г
  • какао порошок — 75г
  • молоко — 50г.

Рецепт приготовления торта:

В миске подходящего объема хорошо растираем в миксере сахар (180г) с мягким сливочным маслом. После чего вводим жирную сметану и три куриных яйца (если мелкие, то 4). Каждое последующее яйцо добавлять после того, как предыдущее полностью будет размешано. Потом добавляйте постепенно просеянную муку, смешанную с пекарским порошком и пищевой содой. Важный момент в сметане присутствует молочная кислота, поэтому можно не гасить соду уксусом. Перемешиваем, чтобы в результате получить чрезвычайно нежное тесто приятной консистенции.

Перемещаем половину получившейся массы в отдельную емкость, а в оставшуюся часть добавляем несладкий порошок какао, смешанный с молоком и сахаром. В завершении интенсивно вмешиваем в тесто все составляющие с помощью деревянной (или силиконовой) лопатки. Надо заметить, что в одной чаше теста должно быть немного больше, чем в другой.

В центр круглой формы для выпечки с тефлоновым покрытием диаметром 24 см поочередно выкладываем по столовой ложке шоколадного и белого теста, стараясь получить достаточно тонкие внешние слои. Далее отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 170С духовку и печем 45 минут (время приготовления зависит от вашей духовки) на верхней полке. Охладить готовый кекс прямо в форме.

По этому рецепту кекс «Зебра» можно приготовить в мультиварке. Для этого в центр глубокой чаши аккуратно выкладываем, чередуя, темное и светлое тесто, затем выставляем программу «Выпечка». Минут через 50 (после сигнала) извлекаем заготовку из мультиварки и переворачиваем на поворотный столик (или специальный поддон). Торт Зебра готов. Приятного аппетита!