Site icon GetRecipe.ru

Классический чизкейк (2-й рецепт)

Классический чизкейк (2-й рецепт)

Это лакомство, приготовленное из обычного набора продуктов, который есть на каждой кухне, никогда не надоест. Холодным способом невозможно добиться потрясающей консистенции чизкейка с нежной творожной текстурой и внешней плотностью. Именно поэтому это кулинарное волшебство всегда выпекают. На выходе мы получаем нейтральную по вкусу основу с ровной верхушкой (без мелких трещинок), которая просто тает во рту. Чтобы сделать чизкейк с идеально ровным верхом, необходимо использовать минимальную скорость погружного блендера, так как воздух в образовавшейся массе может стать причиной тех самых провалов и трещин. Теги: торт чизкейк

Для рецепта чизкейка вам потребуется:
    для крема:
  • сметана (жирность 30-35%) — 150г
  • творожный сыр — 300г
  • сахар (мелкий) — 75г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сливки (жирность 33-35%) — 150г
  • яйцо — 3 шт. (крупное)
  • для основы чизкейка:

  • печенье (лимонное, савоярди и т.п.) — 100г
  • масло сливочное — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • для украшения:

  • сахарная пудра или кокосовая стружка.

Рецепт приготовления чизкейка:

В отдельной емкости объединяем домашнюю сметану с любым творожным сыром, следом добавляем мелкий сахарный песок, столовую ложку лимонного сока и густые сливки. Тщательно перемешиваем содержимое миксером на низких оборотах.

После чего в глубокой чаше разбиваем три яйца (если мелкие, то 4), вводим их в получившуюся смесь, потом вновь все размешиваем воедино.

Параллельно занимаемся приготовлением основы. В ступке толчем печенье, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и одно крупное яйцо, пробиваем ингредиенты электрическим миксером на средней скорости.

Жестяную форму для запекания устанавливаем на силиконовый коврик, предварительно застелив борта плотным пергаментом. Переливаем тесто через сито в форму, бережно распределяя его по дну, чтобы верхушка чизкейка была абсолютно ровной. После этого неспешно заливаем сверху начинку, отправляем в духовку и печем при 100С примерно 2 часа. Низкая температура требуется для того, чтобы не допустить усадки центра готового чизкейка. После выпечки не вынимаем пирог из формы в течение нескольких часов.

Готовый печеный чизкейк можно украсить цветным сахаром, кокосовой или шоколадной стружкой. Но и без лишних стараний по декорированию чизкейк с благородной, бархатистой и совершенно гладкой текстурой будет прекрасен.

Важный факт — если выпекать порционные чизкейки, то технология не изменится: уменьшится время выпекания в зависимости от размера и конструкции формочек. Приятного чаепития!