Это лакомство, приготовленное из обычного набора продуктов, который есть на каждой кухне, никогда не надоест. Холодным способом невозможно добиться потрясающей консистенции чизкейка с нежной творожной текстурой и внешней плотностью. Именно поэтому это кулинарное волшебство всегда выпекают. На выходе мы получаем нейтральную по вкусу основу с ровной верхушкой (без мелких трещинок), которая просто тает во рту. Чтобы сделать чизкейк с идеально ровным верхом, необходимо использовать минимальную скорость погружного блендера, так как воздух в образовавшейся массе может стать причиной тех самых провалов и трещин. Теги: торт чизкейк
Для рецепта чизкейка вам потребуется: для крема: - сметана (жирность 30-35%) — 150г
- творожный сыр — 300г
- сахар (мелкий) — 75г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сливки (жирность 33-35%) — 150г
- яйцо — 3 шт. (крупное)
для основы чизкейка:
- печенье (лимонное, савоярди и т.п.) — 100г
- масло сливочное — 50г
- яйцо — 1 шт.
для украшения:
- сахарная пудра или кокосовая стружка.
Рецепт приготовления чизкейка:
для основы чизкейка:
для украшения:
В отдельной емкости объединяем домашнюю сметану с любым творожным сыром, следом добавляем мелкий сахарный песок, столовую ложку лимонного сока и густые сливки. Тщательно перемешиваем содержимое миксером на низких оборотах.
После чего в глубокой чаше разбиваем три яйца (если мелкие, то 4), вводим их в получившуюся смесь, потом вновь все размешиваем воедино.
Параллельно занимаемся приготовлением основы. В ступке толчем печенье, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и одно крупное яйцо, пробиваем ингредиенты электрическим миксером на средней скорости.
Жестяную форму для запекания устанавливаем на силиконовый коврик, предварительно застелив борта плотным пергаментом. Переливаем тесто через сито в форму, бережно распределяя его по дну, чтобы верхушка чизкейка была абсолютно ровной. После этого неспешно заливаем сверху начинку, отправляем в духовку и печем при 100С примерно 2 часа. Низкая температура требуется для того, чтобы не допустить усадки центра готового чизкейка. После выпечки не вынимаем пирог из формы в течение нескольких часов.
Готовый печеный чизкейк можно украсить цветным сахаром, кокосовой или шоколадной стружкой. Но и без лишних стараний по декорированию чизкейк с благородной, бархатистой и совершенно гладкой текстурой будет прекрасен.
Важный факт — если выпекать порционные чизкейки, то технология не изменится: уменьшится время выпекания в зависимости от размера и конструкции формочек. Приятного чаепития!