Site icon GetRecipe.ru

Клафути с овощами и лососем (2-й рецепт)

Клафути с овощами и лососем (2-й рецепт)

Рецепт несладкого клафути с кусочками копченого лосося и слегка обжаренными овощами. Из овощей подойдут молодые тонкошкурые цуккини, зеленый лук вместе с луковицами и, к примеру, зеленый горошек. Для украшения клафути взяли цветы тыквы. Пирог лучше подавать теплым. Теги: французская кухня лосось клафути цуккини

Для рецепта клафути вам потребуется:
  • мука — 90г
  • молоко — 150 мл
  • сливки — 100 мл
  • яйцо — 4 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • цуккини — 300г
  • горошек — 100г
  • цветы тыквы или цуккини — 4 шт.
  • лук (молодой зеленый вместе с луковичками) — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп (свежий) — 1 пучок
  • копченый лосось — 100-150г.

Рецепт приготовления клафути:

Для начала нарезала луковицы соломкой

затем цуккини.

Очистила зубчик чеснока. Разогрела оливковое масло и для начала подрумянила в нем чеснок, затем добавила овощи.

Очистила зубчик чеснока. Разогрела оливковое масло и для начала подрумянила в нем чеснок, затем добавила овощи.

К этому времени овощи уже готовы, добавила их к тесту и смешала. Форму смазала сливочным маслом, вылила в нее тесто с овощами. Поверх поместила кусочки лосося.

Цветки цуккини освободила от ножки и пестика и порезала на лепестки, украсив ими клафути. Поместила в духовку разогретую до 180 С на 30 минут. И получилось вот так. Подавать теплым! Приятного!