Site icon GetRecipe.ru

Клафути с черешней (2-й рецепт)

Клафути с черешней (2-й рецепт)

Клафути — не совсем пирог. Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но по вкусу больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант — клафути с вишней. Если же заменить вишню другими ягодами (черникой, сливой, абрикосам) или фруктами (яблоками или грушами), то название меняется на флонярд (flognarde). Кстати, клафути родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции. Теги: черешня французская кухня пирог сладкие пироги

Для рецепта клафути вам потребуется:
  • черешня (очищенная) — 500г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 100г
  • мука — 90г
  • ваниль — 1 пакетик
  • молоко — 200 мл.

Рецепт приготовления клафути:

Форму смазала сливочным маслом и присыпала сахаром, высыпала черешню. Включила духовку на разогрев до 180С градусов.

Пока духовка греется, приготовила жидкое тесто — яйца хорошенько взбила с сахаром до белизны и пышной массы. Добавила ваниль и потихоньку муку, смешала. Понемногу, помешивая, добавила постепенно молоко. Получилось очень жидкое тесто.

Залила тестом черешню.

Поставила в уже разогретую духовку на 45 минут. Получается что-то между пирогом и запеканкой. Подать теплым, но и холодный очень даже ничего.