Нежный и ароматный суп на курином бульоне с кусочками свинины, фунчозой и китайской капустой. Для приготовления желательно использовать вок. Суп готовится быстро, получается вкусно. Теги: крылышки мясной суп свинина китайская кухня
Для рецепта супа вам потребуется: - куриные крылышки — 4 шт.
- свинина (мякоть) — 250г
- пекинская капуста — 1/4 кочана
- имбирь (свеженатертый) — 1/2 ч. л.
- соевый соус — 2 ч.л.
- зеленый лук — 8 перышек
- фунчоза (бобовая лапша) — 1 большая горсть
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.
Фунчозу залить кипятком, с тем, чтобы она размягчилась, и ее можно было порезать для удобства еды. Подготовить лук и имбирь.
Свинину быстро обжарить в воке, чтобы почти приготовилась, но не пересушить.
Добавить к ней капусту, перемешать и обжарить вместе, капуста потеряет в объеме, даст немного сока.
Выложить нарезанную фунчозу (она почти готова). Добавить бульон, примерно 1,5 литра. На этом этапе суп не очень яркий и красивый, дать ему немного покипеть, минут 5.
Добавить в него соевый соус, нарезанный зеленый лук и имбирь, выключить и дать немного настоятся на горячей плите. Вот теперь стал красивее Можно подавать. Нежный и ароматный. Можно добавить черный молотый перец и сметану при подаче. Мои любители русской кухни китайский суп едят с удовольствием.