Site icon GetRecipe.ru

Киш с овощами (2-й рецепт)

Киш с овощами (2-й рецепт)

Рецепт киша из готового слоеного теста с начинкой из замороженных овощей — цветной капусты и зеленой стручковой фасоли. Овощи для начинки, не размораживая, сначала готовят в духовке, и только после этого кладут на раскатанное тесто. Киш из слоеного теста запекается примерно 45 минут. Теги: французская кухня пирог киш

Для рецепта киша вам потребуется:
  • слоеное тесто (готовое) — 500г
  • для начинки:

  • сыр (твердый) — 100г
  • цветная капуста (замороженная) — 400г
  • стручковая фасоль — 400г
  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления киша:

Цветную капусту и стручковую фасоль выложите в небольшой глубокий противень (не размораживая) и поставьте в нагретую до 180С духовку на 25-30 минут. Затем достаньте, посолите половиной чайной ложки соли, перемешайте и остудите.

Слоеное тесто раскатайте тонко. Обрежьте по форме для запекания, с учетом запаса теста на борта.

Смажьте форму растительным маслом и равномерно расстелите тесто по дну и бортам формы.

Яйца, молоко и половину чайной ложки соли смешайте венчиком, не взбивая.

Сыр потрите на крупной терке. Половину сыра распределите поверх теста по дну формы.

На сыр выложите овощи, разровняйте.

Яично-молочной смесью залейте овощи.

Верх посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!