Site icon GetRecipe.ru

Кисель медовый с лимоном (2-й рецепт)

Кисель медовый с лимоном (2-й рецепт)

«Кисельные берега» — все из сказок помнят, все знают, что там кисель был густой, форму держащий. У меня же рецепт киселя, который пить можно, через трубочку в том числе. Теги: мед кисель

Для рецепта киселя вам потребуется:
  • мед — 300г
  • крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 1,5 л
  • сахар — 1/3 стакана.

Рецепт приготовления киселя:

Берем половину меда, разводим горячей водой (не всем количеством требуемой воды, оставить, чтобы хватило развести крахмал, и эту оставленную часть не кипятить, д.б. холодной). Кладем сахар и доводим до кипения. После закипания пару минут подержать на маленьком огне. Снять.

Добавить оставшийся мед и сок лимона. Размешать.

Крахмал развести в холодной воде. Влить разведенный в сироп. Держать на огне до загустения.

Разлить по ёмкостям и употреблять. Получается кисельной консистенции и в то же время легко можно потягивать через трубочку.

Мои примечания:

Очень сладко вышло, в следующий раз сахар вообще класть не буду.
Если хочется погуще кисель, то количество крахмала можно смело увеличивать.
Сок лимона не процеживала, люблю чувствовать кусочки мякоти.
На второй день становится гуще и вкуснее. Приятного киселепития!