Site icon GetRecipe.ru

Кисель из калины (2-й рецепт)

Кисель из калины (2-й рецепт)

Кисель из калины — вкусный, яркий и ароматный напиток, в котором море витаминов. Калиновый кисель поможет справиться с зимней хандрой и усилит иммунитет. Ягоды калины не боятся сильных морозов, поэтому их можно собрать или купить на рынке зимой. В зависимости от качества крахмала, из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 литра густого киселя. Теги: кисель калина

Для рецепта киселя вам потребуется:
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 2 л
  • калина — 1 пучок
  • крахмал — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления киселя:

Отделяем ягоды калины от веточек и выкладываем их в сотейник.

Вилкой разминаем ягоды калины, чтобы они пустили сок.

Заливаем в сотейник воду, даем воде закипеть и варим калиновый настой около 15 минут.

Заливаем крахмал половиной стакана холодной воды.

Процеживаем калиновый компот, добавляем сахар. Его количество регулируем по вкусу. Подогреваем настой, пока не растворится сахар.

Наливаем в кипящий настой раствор крахмала. Варим кисель еще 20 минуты, постоянно его помешивая. За это время кисель станет густой и прозрачный.