Из сочных, зрелых абрикосов получается отличный кисель, которому передаются не только цвет фрукта, но и его нежный вкус и аромат. Для загустения используют картофельный крахмал, который, в отличие от кукурузного, не дает мутности. После добавления крахмала кисель варят всего пару минут. Если варить дольше, напиток не загустеет. Теги: абрикос кисель
Для рецепта киселя вам потребуется: - абрикосы — 500г
- вода — 1 л
- сахар — 100г
для загустителя:
- крахмал картофельный — 2 ст.л.
- вода — 3/4 стакана
Рецепт приготовления киселя:
для загустителя:
Спелые абрикосы помыть и удалить косточки.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить абрикосы и довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего и варить 5-10 минут после закипания. Спустя указанное время можно абрикосы в воде слегка помять.
Слить через металлическое сито полученный отвар. Абрикосы протереть через сито, и добавить в отвар получившуюся мякоть.
Добавить сахар.
В 2/3 стакана холодной воды размешать крахмал.
Разведенный крахмал вылить в горячий абрикосовый отвар, активно помешивая, чтобы не было комков. Как только отвар начнет кипеть, сразу же снять готовый кисель с огня. Остудит до комнатной температуры. Можно пить сразу или убрать в холодильник и пить уже охлажденным. Абрикосовый кисель готов. Приятного аппетита!