Site icon GetRecipe.ru

Кисель из абрикосов (2-й рецепт)

Кисель из абрикосов (2-й рецепт)

Из сочных, зрелых абрикосов получается отличный кисель, которому передаются не только цвет фрукта, но и его нежный вкус и аромат. Для загустения используют картофельный крахмал, который, в отличие от кукурузного, не дает мутности. После добавления крахмала кисель варят всего пару минут. Если варить дольше, напиток не загустеет. Теги: абрикос кисель

Для рецепта киселя вам потребуется:
  • абрикосы — 500г
  • вода — 1 л
  • сахар — 100г
  • для загустителя:

  • крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • вода — 3/4 стакана

Рецепт приготовления киселя:

Спелые абрикосы помыть и удалить косточки.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить абрикосы и довести до кипения.

Уменьшить огонь до среднего и варить 5-10 минут после закипания. Спустя указанное время можно абрикосы в воде слегка помять.

Слить через металлическое сито полученный отвар. Абрикосы протереть через сито, и добавить в отвар получившуюся мякоть.

Добавить сахар.

В 2/3 стакана холодной воды размешать крахмал.

Разведенный крахмал вылить в горячий абрикосовый отвар, активно помешивая, чтобы не было комков. Как только отвар начнет кипеть, сразу же снять готовый кисель с огня. Остудит до комнатной температуры. Можно пить сразу или убрать в холодильник и пить уже охлажденным. Абрикосовый кисель готов. Приятного аппетита!