Site icon GetRecipe.ru

Киклико – гренки с яйцом по-грузински (2-й рецепт)

Киклико – гренки с яйцом по-грузински (2-й рецепт)

Несколько слов о киклико. Его название происходит от старинной грузинской детской песни-потешки, похожей на песенку «Петушок — золотой гребешок». В целом, это обычные гренки с яйцами, приготовленные на топленом масле. Такие гренки можно готовить на завтрак или подавать к супу на обед. Теги: яйцо гренки

Для рецепта гренков вам потребуется:
  • яйцо
  • хлеб (батон, можно чёрствый)
  • масло топлёное
  • зелень (кинза, петрушка).

Рецепт приготовления гренков:

Хлеб опускать в яичную смесь с добавлением нарезанной зелени и обжаривать.

Готово.

Достаём из морозильной камеры яйцо. Даём «остыть» (лучше в холодной воде), чистим скорлупу. Белок отделяем, желток кладём в суповую чашку.

Готовим из мелконарезанных кусочков мяса и (или) овощей за 10 минут экспресс-бульон. Заливаем замороженный желток кипящим бульоном. Можно размешать белок с чёрным перцем и влить туда же. Щедро посыпать зеленью. Подать с киклико и кушать.