Site icon GetRecipe.ru

Кетчуп (на зиму) (2-й рецепт)

Кетчуп (на зиму) (2-й рецепт)

Сезон помидоров продолжается. Поэтому можно смело приступить к приготовлению домашнего кетчупа на зиму. Для лучшей сохранности в самом конце добавьте пару ложек виноградного уксуса. И не забудьте про специи — гвоздику, корицу и перец. Теги: помидоры соусы

Для рецепта кетчупа вам потребуется:
  • помидоры
  • соль
  • гвоздика
  • корица (молотая)
  • перец
  • виноградный уксус
  • сахар.

Рецепт приготовления кетчупа:

Помидоры — поперёк, лишнее отжали в плошку.

Присыпали солью, чуток воды и на плиту.

Закипело.

Чрез час достали инструмент (сито-тёрка).

В то, что протерто добавить гвоздику, корицу молотую, перец. Прошло 45 минут. Ждём бульков, потом уксус виноградный 2 ст. л., сахара, всю гвоздику выловить по счету, в банки, закрыть, закутать.