Site icon GetRecipe.ru

Кепила — зразы с зеленью по-грузински (2-й рецепт)

Кепила - зразы с зеленью по-грузински (2-й рецепт)

Кепила — это зразы по-грузински, которые готовят из мясного фарша и начиняют свежей рубленой зеленью. Для этого блюда обязательно использовать сушеный барбарис. Теги: мясной фарш грузинская кухня зразы

Для рецепта зраз вам потребуется:
  • мякоть говядины (жирная) — 1кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук зелёный — 50г
  • зелень петрушки — 50г
  • барбарис сушеный (молотый) — 1 ч.л.
  • мука кукурузная (или панировочные сухари)
  • масло топлёное — по вкусу
  • кинза, соль, перец красный, перец чёрный — по вкусу.

Рецепт приготовления зраз:

У меня в морозилке всегда наготове фарш домашний, разложенный порционно по пакетам. Выручает. Утром, перед работой, перебрасываю пакет из заморозки в холодильную камеру. Остается вечером только добавить лук, чеснок (тру на мелкой тёрке), яйцо, специи и хорошо вымесить. Зелень, лук порубить, смешать с барбарисом.

Из фарша сформовать лепёшки диаметром 10 см, начинить зеленью

и сложить лепёшки вдвое.

Запанировать и обжарить до готовности. Выложить на блюдо и посыпать сушёным барбарисом, мелко нарезанной зеленью. Сделать соус: в сковороду, где жарились лепёшки, влить 0.5 стакана воды, немного выпарить и полить кепила.