Кекс с малиной и кусочками шоколада можно приготовить и со свежей, и с замороженной ягодой. Малина придаст кексу кислинку, а шоколад дополнит приятным ароматом. По желанию готовый кекс можно пропитать апельсиновым соком апельсина или сливками и украсить растопленным шоколадом или джемом. Теги: кекс малина
Для рецепта кекса вам потребуется: - яйцо — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 150г
- вода — 60 мл
- мука — 250г
- малина
- шоколад — 50г
- сливочное масло — 80г.
Рецепт приготовления кекса:
Смешиваем сливочное масло с сахаром.
Добавляем яйца и воду, перемешиваем массу до состояния однородности.
Добавляем в тесто разрыхлитель, затем просеянную муку.
Примешиваем к тесту измельченные ягоды и шоколад.
Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Отправляем форму в прогретую до 180С духовку на 45 минут. Проверить готовность кекса можно с помощью деревянной палочки, тесто к ней не должно прилипать.