Site icon GetRecipe.ru

Кекс с черной смородиной (2-й рецепт)

Кекс с черной смородиной (2-й рецепт)

Домашняя выпечка с ягодами всегда получается с ярким, насыщенным вкусом. Кекс с черной смородиной не исключение. Тесто на кефире получается чуть влажным, с кисло-сладкой начинкой. Рецепт кекса прост и под силу даже начинающему кулинару. Теги: кекс черная смородина

Для рецепта кекса вам потребуется:
  • смородина черная (замороженная) — 150г
  • мука — 170г
  • яйцо — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло топленое — 80г
  • кефир — 200г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар — 120г.

Рецепт приготовления кекса:

Приготовление кекса с замороженной черной смородиной начните с разморозки ягод. Оттаявшие ягоды отбросьте на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужного ягодного сока. Достаньте масло из холодильника. При замешивании теста масло должно быть мягким, податливым.

Разбейте в миску яйца и всыпьте сахар. Используя миксер, взбейте смесь до пены.

Мягкое сливочное масло положите в миску. Взбейте смесь с маслом.

Просейте муку с разрыхлителем в смесь.

На малых оборотах миксера взбейте жидкую основу с мукой.

И, наконец, влейте кефир. Еще раз взбейте. Тесто должно получиться средней густоты. Форму для кекса смажьте маслом и немного посыпьте мукой.

В размороженные ягоды всыпьте ложку крахмала и аккуратно перемешайте.

Добавьте ягоды к тесту. Аккуратно соедините ягоды с тестом.

Перелейте тесто в форму.

Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180-190С духовке в течение 50-55 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.

Извлеките немного остывший кекс из формы и присыпьте сахарной пудрой. Вкусный, ароматный, с легкой кислинкой кекс — идеальная выпечка для семейного чаепития. Приятного аппетита!