Site icon GetRecipe.ru

Кекс на майонезе кокосовой стружкой и шоколадной глазурью (2-й рецепт)

Кекс на майонезе кокосовой стружкой и шоколадной глазурью (2-й рецепт)

Кекс, испеченный на майонезе, получается нечто средним между традиционным кексом и бисквитом. Он легче и воздушней, чем кекс, выпеченный на сметане и сливочном масле. При этом выпечка совсем не сухая. Если бисквит для сочности пропитывают сиропом, то этот кекс самодостаточен и в дополнительно пропитке не нуждается. Еще один огромный плюс этого рецепта — приготовление занимает совсем мало времени. А в результате вы получаете бесподобную вкуснотищу к чаю или кофе. В этом кексе нежный кокосовый аромат гармонично сочетается с шоколадом и воздушным зефиром. Поверьте, на одном кусочке вы точно не остановитесь! Теги: кекс майонез кокосовая стружка

Для рецепта кекса вам потребуется:
  • мука — 270г
  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 180г
  • сахар — 200г + 4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1.5 ч.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • стружка кокосовая — 40г
  • сметана — 2 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания формы
  • для украшения:

  • зефир — 2 штуки.

Рецепт приготовления кекса:

Перед началом приготовления теста не забываем хорошенько вымыть яйца. Затем чистые яйца разбиваем в посуду для взбивания, добавляем к ним майонез и сахар (1 стакан).

Взбиваем миксером в течение 2-3 минут.

Когда масса станет однородной и на поверхности появятся пузырьки, всыпаем муку, которую предварительно соединили с разрыхлителем для теста. Взбиваем еще минуты полторы.

Теперь, когда тесто готово, добавляем кокосовую стружку. Еще разок взобьем и тесто готово к выпеканию.

Перед тем как отправить тесто в духовку, форму для запекания выстелем промасленной бумагой для выпечки. Заполним форму тестом и отправим в духовку.

Так как тесто легкое, то выпекается оно быстро. Время выпекания примерно 30 минут. Температура выпекания — 180С.

Пока кекс печется, не тратим время даром, подготавливаем шоколад для заливки кекса. Для этого соединяем оставшийся сахар, сметану и какао. Перемешиваем компоненты, на небольшом огне доводим до кипения и сразу выключаем.

Приготовленный шоколад ставим в сторонку, пока выпекается кекс, он успеет немного остыть. Готовый кекс, достав из духовки, охлаждаем минут пятнадцать. Осталось только украсить. С украшением дело обстоит просто. Все зависит от вашей фантазии. Заливаем кекс жидким шоколадом, а затем украшаем зефиром. Если хотите, дополнительно посыпьте кокосовой стружкой или мелко порезанным мармеладом. В общем, как ваша душа попросит, так и делайте.