Site icon GetRecipe.ru

Картошка с грибами в горшочках (2-й рецепт)

Картошка с грибами в горшочках (2-й рецепт)

Картофель в сливках с грибами, запеченный в глиняных горшочках – вкусный, простой гарнир с аппетитной подачей и ярким ароматом лесных вешенок. Подготовка займет не больше 10 минут. Во время запекания блюдо не требует вмешательства хозяйки, поэтому час свободного времени обеспечен. Подробный рецепт картошки с грибами в горшочках смотрите на этой странице. Теги: картофель вешенки

Для рецепта картошки вам потребуется:
  • лук — 2 шт.
  • паприка — 1/2 ч.л.
  • вешенки — 150г
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • сливки — 25 мл
  • сушеный чеснок — щепотка
  • картофель — 600г
  • черный молотый перец — щепотка.

Рецепт приготовления картошки:

Для начала нужно очистить, промыть и нарезать картофель небольшими кубиками. Картофельные кубики переложить в глиняную форму (или порционные горшочки) для запекания.

Вешенки промыть, обсушить на бумажных полотенцах, отрезать грубые части ножек и измельчить остальную часть грибов.

Нашинковать репчатый лук на маленькие кубики.

Обжарить лук и вешенки на растительном масле до золотистого оттенка.

Посолить картофель, добавить паприку, черный перец и сушеный чеснок. Всыпать начинку из грибов и лука, перемешать с овощами. Влить сливки. Отправить форму гарнира в разогретую духовку. Запекать картофель с грибами в духовке до мягкости при 200С. Вкусный гарнир готов. Осталось разложить картошку с грибами и луком в горшочках по тарелкам и подавать как самостоятельное блюдо или c мясом/рыбой. Приятного аппетита!