Картофель в сливках с грибами, запеченный в глиняных горшочках – вкусный, простой гарнир с аппетитной подачей и ярким ароматом лесных вешенок. Подготовка займет не больше 10 минут. Во время запекания блюдо не требует вмешательства хозяйки, поэтому час свободного времени обеспечен. Подробный рецепт картошки с грибами в горшочках смотрите на этой странице. Теги: картофель вешенки
Для рецепта картошки вам потребуется: - лук — 2 шт.
- паприка — 1/2 ч.л.
- вешенки — 150г
- растительное масло — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- сливки — 25 мл
- сушеный чеснок — щепотка
- картофель — 600г
- черный молотый перец — щепотка.
Рецепт приготовления картошки:
Для начала нужно очистить, промыть и нарезать картофель небольшими кубиками. Картофельные кубики переложить в глиняную форму (или порционные горшочки) для запекания.
Вешенки промыть, обсушить на бумажных полотенцах, отрезать грубые части ножек и измельчить остальную часть грибов.
Нашинковать репчатый лук на маленькие кубики.
Обжарить лук и вешенки на растительном масле до золотистого оттенка.
Посолить картофель, добавить паприку, черный перец и сушеный чеснок. Всыпать начинку из грибов и лука, перемешать с овощами. Влить сливки. Отправить форму гарнира в разогретую духовку. Запекать картофель с грибами в духовке до мягкости при 200С. Вкусный гарнир готов. Осталось разложить картошку с грибами и луком в горшочках по тарелкам и подавать как самостоятельное блюдо или c мясом/рыбой. Приятного аппетита!