В течение 2 недель я выводила закваску из картофеля и пшеничной муки. Закваска стала очень сильной и вот результат — вкусный, чуть кисловатый хлеб с хрустящей тонкой корочкой. Первый раз я решила следовать рекомендациям мэтров от хлебопечения и опробовала рецепт картофельного хлеба от Дана Лепарда. Получилась у меня лепёшка. Вкусная, но лепёшка, а не хлеб. Уж не знаю, что за мука у них… А сегодня я решила пойти своим путём. Теги: картофель хлеб
Для рецепта хлеба вам потребуется: - картофельное пюре — 300г
- сливочное масло — 30г
- картофельная закваска — 250г
- картофельный отвар — 150г
- пшеничная мука — 500г
- соль — 2 ч.л.
Рецепт приготовления хлеба:
Приготовила картофельную закваску (подробности на форуме).
Отварила картофель, слила отвар, помяла картофель, отмерила 300 гр готового пюре.
Добавила в пюре 30 гр сливочного масла, влила 250 гр закваски, 150 мл отвара картофеля, 500 гр пшеничной муки, самой обычной и 2 чайные ложки соли.
Дала тесту постоять 10 минут.
Хорошо вымесила и убрала на час для расстойки.
Через час сформовала круглый каравай и поставила в форму.
Убрала на 4 часа на расстойку.
Выпекала при 175С в течение часа. Вкусный, чуть кисловатый хлеб с хрустящей тонкой корочкой.