Site icon GetRecipe.ru

Картофельные зразы в мультиварке (2-й рецепт)

Картофельные зразы в мультиварке (2-й рецепт)

Картофельные зразы готовят их с разными начинками (мясная, грибная, сырная и т.д.). Этот вариант с колбасой и сыром приготовлен в мультиварке. Получается быстро и просто. Горячие картофельные зразы лучше всего гарнировать легкими салатами или просто с овощами. Теги: картофель зразы мультиварка

Для рецепта зраз вам потребуется:
  • картофель — 4 клубня
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр (твердых сортов) — 100г
  • колбаса — 100г
  • приправа для картофеля (готовая) — 1 ч.л.
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления зраз:

Клубни картофеля моем, чистим и натираем на самой мелкой терке. Лишнюю жидкость отжимаем, чтобы избежать проблем с жаркой. Если останется много жидкости в картофеле, зразы будут распадаться.

К картофельной массе добавляем яйцо, приправу и соль. Все тщательно перемешиваем.

Колбасу режем мелкими кубиками.

Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. В принципе можно нарезать очень маленькими кубиками. В большую миску кладем колбасу и сыр, перемешиваем. Начинка для картофельных зраз готова.

Набираем ложкой картофельную массу и кладем на тарелку. Аккуратно формируем «блинчик», как на драники.

Далее выкладываем начинку на середину «блина».

Сверху накрываем «блинчик» картофельной массой и формируем котлету. Окунаем картофельные зразы в панировочные сухари.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим «Выпечка» или «Жарка». Выкладываем картофельные зразы на дно мультиварки и обжариваем сначала на одной, а затем и на второй стороне до образования красивой золотистой корочки. Картофельные зразы готовы. Подавать их лучше всего с легкими салатами или просто с овощами.