Site icon GetRecipe.ru

Картофельные зразы с мясной начинкой (2-й рецепт)

Картофельные зразы с мясной начинкой (2-й рецепт)

Зразы готовят из отварного картофеля, который разминают в пюре и добавляют в него для связки яйцо и муку. Для начинки куриный фарш обжаривают до готовности и приправляют по вкусу солью и перцем. Примерно за 1 час можно приготовить целую тарелку картофельных зраз с мясом. Теги: зразы

Для рецепта зраз вам потребуется:
  • картофель — 800г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 150г
  • для начинки:

  • фарш куриный — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления зраз:

Подготовить все продукты для картофельных зраз.

Очищенный и разрезанный на куски картофель залить водой. Картофель отварить, посолив после закипания.

Из картофеля сделать пюре, добавив в него для вязкости яйцо и муку. Обжарить до готовности куриный фарш.

Столовую ложку картофельного пюре расплюснуть в лепешку, положить сверху ложку фарша и накрыть второй картофельной лепешкой. Сформовать вытянутую котлету, обмакнуть в муку и положить на разделочную поверхность. Обжарить подготовленные зразы с двух сторон. По желанию в картофельную массу можно добавить шинкованный зеленый лук и немного посолить. Подавать горячие картофельные зразы с мясом со сметаной.