Site icon GetRecipe.ru

Картофельные пышки (2-й рецепт)

Картофельные пышки (2-й рецепт)

Картофельные пышки пористые на срезе, с золотистой хрустящей корочкой. Горячие пышки хорошо бы обмакивать в сметану или в сметанный соус с зеленью. Если используете только часть теста, остальное можно убрать в холодильник. Теги: картофель оладьи

Для рецепта пышек вам потребуется:
  • картофель
  • мука — 1/2-1 стакан
  • яйцо — 2-3 шт.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1-2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления пышек:

Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 — 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию), 2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.

Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке.

Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.

Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).