Кто не любит в холодную пору покушать тепленьких пирожков, да с чайком? Но что делать, когда возиться с тестом не хочется? Есть выход – картофельные пирожки. Отварили, смешали и пожарили. Вкусно и быстро. Обжаривать можно на любом растительном масле или просто запечь в духовке. Овсяную муку можно заменить кукурузной или ржаной. При желании пирожки подают с соевым соусом. Теги: картофель пирожки квашеная капуста
Для рецепта пирожков вам потребуется: - картофель — 800г
- соль — по вкусу
- яйцо — 3 шт. (крупное)
- овсяные хлопья — 50г
- капуста квашеная — 200г
- масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
Рецепт приготовления пирожков:
Очищенный сырой картофель нарезать большими кусочками, залить водой и, немного подсолив, отварить до готовности.
Слить лишнюю воду. Горячим размять в пюре и дать остыть до комнатной температуры.
В остывшее пюре добавить, размешивая, по одному яйца.
Следом добавить квашеную капусту, перемешать. Получившаяся смесь пока будет жидковатой.
Овсяные хлопья с помощью кофемолки смолоть в муку и пересыпать в картофель с капустой.
Тщательно перемешать смесь.
На разогретую сковороду с маслом выкладывать картофельные пирожки. Лепить пирожки желаемой формы руками, смачивая их в воде.
Пирожки подрумянить на небольшом огне с двух сторон. Готовые картофельные пирожки с квашеной капустой переложить на тарелку и подавать, пока они горячие. Приятного аппетита!