Site icon GetRecipe.ru

Картофельные лепешки из пюре с укропом и семенами льна (2-й рецепт)

Картофельные лепешки из пюре с укропом и семенами льна (2-й рецепт)

Лепешки из картофеля с укропом и чесноком — это такая уютная, ароматная, домашняя выпечка, от которой становится сразу теплее на душе. Лепешки, вместо хлеба, можно подать к супу или салату. Приготовить лепешки можно на сковороде или духовке. В последнем варианте масло не используется, поэтому и выпечка будет легче. Испечь картофельные лепешки можно из оставшегося пюре от обеда. Поэкспериментируйте со специями, добавками, зеленью. Для придания вкуса в картофельное пюре положите обжаренный лук. Для посыпки используйте кунжут, тмин, семя льна. Попробуйте приготовить картофельные лепешки по этому рецепту — вам точно понравится результат! Теги: картофель лепешки

Для рецепта лепешек вам потребуется:
  • мука — 120г
  • картофель — 8 шт. (мелкий)
  • яйцо — 1 шт.
  • укроп — по вкусу
  • лен (семена) — 1 десерт.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 50г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления лепешек:

Первым делом отварите очищенный картофель. Во время варки картофель посолите. Слейте отвар и остудите вареную картошку.

Разомните картофель в пюре при помощи картофелемялки.

Положите в пюре замороженный или свежий мелко рубленый укроп, вбейте яйцо, посыпьте молотым перцем. Перемешайте картофельную массу и порциями добавляйте муку.

Замесите тесто. Тесто получится мягкое, немного липнущее к рукам. Отложите пока тесто в сторону и почистите пару зубчиков чеснока. Измельчите зубчики через пресс и добавьте к чесноку растительное или оливковое масло. Размешайте чесночную массу.

Посыпьте доску мукой и разделите тесто на 8 примерно одинаковых кусочков.

Руками или при помощи скалки придайте кусочкам форму небольших, толстеньких лепешек. Переложите лепешечки на силиконовый коврик или на смазанную пекарскую бумагу.

Смажьте каждую лепешку чесночной смесью. Посыпьте семенами льна.

Заранее разогрейте духовку до 180С и выпекайте картофельные лепешки до готовности, до красивого золотистого цвета. Аромат чесночка подскажет, когда лепешки готовы. Картофельные лепешки снимите с противня и немного остудите. Такие ароматные, очень мягкие, сытные, вкусные лепешки с картофелем придутся по вкусу всем. Приятного аппетита!