Site icon GetRecipe.ru

Картофельные крокеты с начинкой (4-й рецепт)

Картофельные крокеты с начинкой (4-й рецепт)

Для крокетов готовят массу из отварного картофеля с добавлением яйца, тертого пармезана и мускатного ореха. В начинку кладут кусочек моцареллы и ветчины. А корочка будет из сухарей. Теги: пармезан картофель ветчина итальянская кухня

Для рецепта крокетов вам потребуется:
  • картофель (отварной, в мундире) — 800г
  • яйцо — 3 шт.
  • моцарелла
  • ветчина (тоненько нарезанная) — 50г
  • пармезан (тертый) — 80г
  • хлебные сухари (молотые)
  • масло для фритюра
  • мускатный орех, соль — по вкусу
  • мука.

Рецепт приготовления крокетов:

Заметки: картофель необхидимо выбрать богатый крахмалом и после варки сразу же откинуть на друшлаг, чтобы не впитывал воду. Картофель очистить и выдавить пюре или натереть на терке.

К пюре добавить тертый мускатный орех, соль и яйцо и все хорошенько смешать.

Добавить тертый пармезан и смешать, дожна получиться вот такое пюре. Если пюре получается не такой густоты необходимо добавить пару ложек муки или хлебных сухарей.

Порезать на кусочки моцареллу и ветчину. Поставить масло для фритюра разогреваться.

Формируем крокетты, берем столовую ложку пюре, кладем на ладонь и формируем лепешку с углублением.

В углубление кладем начинку — кусочек моцреллы завернутый в ветчину.

Сворачиваем лепешку, формируя вот такую крокетту. Чем меньше получится крокетта, тем лучше.

Когда все крокетты готовы подготовим 3 емкости для панировки — первая с мукой, вторая с яйцом слегка взбитым вилкой (в идеале возмите только белок), третья с перемолотыми хлебными сухарями. Сначала крокетту покатаем со всех сторон в муке, затем в яйце.

И напоследок — в сухарях. Если желаете получить очень хрустящую корочку, то необходимо еще раз кернуть крокетту в яйцо и затем в сухари.

Жарим по 2-3 крокетты во фритюре и выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы впитался лишний жир и кротетта осталась с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!