Site icon GetRecipe.ru

Картофельные кнедлики с мясом (2-й рецепт)

Картофельные кнедлики с мясом (2-й рецепт)

Кнедлики — это чешское национальное блюдо, представляющее собой шарики из различного вида теста, которые отвариваются или готовятся на пару. Кнедлики бывают из картофельного, творожного или дрожжевого теста, с соленой или сладкой начинкой, а также без нее. Кнедлики с начинкой подают с разнообразными соусами как отдельное блюдо, а кнедлики без начинки – как гарнир к мясным блюдам. Для приготовления кнедликов не требуется много времени и ингредиентов, а получаются они очень вкусные и достаточно сытные, напоминающие галушки или клецки. Теги: картофель чешская кухня кнедлики

Для рецепта вам потребуется:
  • мясной фарш (из свинины и говядины) — 700г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • картофель (отварной, среднего размера)- 8 шт.
  • пшеничная мука — 400г
  • лавровый лист, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начинки кнедликов лук очистить и мелко накрошить. В фарш добавить нарезанный лук, яйцо, поперчить и посолить по вкусу.

Все ингредиенты тщательно смешать.

Для приготовления теста необходимо на мелкой терке натереть отварной картофель.

Доску для раскатывания теста немного посыпать мукой, на муку выложить тертый картофель, сверху насыпать еще муки, в середину разбить яйцо, посолить, если отварной картофель не соленый и замесить тесто, в процессе по необходимости добавляя муку.

Вымешивать тесто до однородной консистенции, пока оно не перестанет липнуть к рукам, готовое тесто завернуть в целлофан и оставить на 10 минут.

От полученного теста отрезать кусок, скатать в валик и разрезать его на более мелкие кусочки приблизительно одинакового размера. Из каждого кусочка теста руками либо скалкой сформировать лепешки около 5 мм толщиной.

На лепешки выложить небольшое количество фарша.

Залепить края каждой лепешки так, чтобы далее было удобно формировать шарик. С оставшимся тестом и фаршем проделать то же самое.

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль, несколько лавровых листов и по одному спускать кнедлики, не забывая помешивать, после закипания варить 10 минут. Готовые кнедлики вынуть из кастрюли шумовкой, по желанию сдобрить сметаной, сливочным маслом или свежей зеленью. Картофельные кнедлики с мясом готовы. Приятного аппетита!