Site icon GetRecipe.ru

Картофельные гнезда с фаршем (2-й рецепт)

Картофельные гнезда с фаршем (2-й рецепт)

Гнёзда из картофельного пюре готовят с сырым фаршем, поэтому в готовом виде блюдо получается гораздо сочнее, чем если бы вы наполнили корзиночки из картошки обжаренным мясом. Дополнительной сочности добавят дольки спелых помидоров. И конечно, не забудьте посыпать все тертым сыром. С ним картофельные гнезда будут и вкуснее, и красивее. Теги: картофель мясной фарш мясные ватрушки

Для рецепта вам потребуется:
  • фарш мясной — 400-500г
  • картофель — 400г
  • сыр — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • масло сливочное — 40г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель очищаем от кожуры. Теперь его нужно сварить в подсоленной воде. Чтобы картофель быстрее сварился, можно нарезать его пластиками.

После того как картофель сварится, сливаем воду, добавляем сливочное масло и сырое яйцо. Делаем картофельное пюре.

Сыр натираем на крупной терке. Половину сыра добавляем в пюре, перемешиваем. Оставляем пюре остывать.

Лук очищаем, натираем на терке. В мясной фарш добавляем потертый лук, перец и соль. Все тщательно перемешиваем.

Помидор нарезаем кольцами. Если помидор крупный, можно порезать его полукольцами.

Из картофеля формируем сначала шарики, укладываем их в смазанную масло огнеупорную форму и затем делаем в шариках углубления. Должны получиться своеобразные гнезда или ватрушки. Лепятся они довольно легко.

Из фарша формируем небольшие котлетки и кладем в углубления картофельных гнезд. Котлетки можно немного приплюснуть.

Поверх котлеток кладем кружочки помидора. И ставим форму с картофельными гнездами в заранее разогретую до 180С духовку. Запекаем 30 минут.

Спустя 30 минут достаем форму из духовки, посыпаем гнезда с мясными котлетами оставшимся тертым сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.

Как только сыр расплавится и немного зарумянится, форму можно доставить из духовки. Готовые картофельные гнезда раскладываем по тарелкам и подаем к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!