Картофельные блины с мясной начинкой по вкусу немного напоминают драники. Тесто для блинов замешивают из сырой картошки, прокрученной через мясорубку. Для начинки мясной фарш обжаривают до готовности вместе с луком и сладким болгарским перцем. Блинчики получаются эластичными и в них легко завернуть по 1-2 ст.л. жареного мяса. Теги: блины/блинчики мясной фарш блины
Для рецепта блинов вам потребуется: для теста: - картофель — 500г
- молоко — 450 мл
- мука — 200г
- зелень (укроп) — по вкусу
- яйцо — 3 шт.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
для начинки:
- фарш мясной — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- кориандр (молотый) — по вкусу
- паприка сладкая (молотая) — по вкусу.
Рецепт приготовления блинов:
для начинки:
Картофель и лук очистить. Картофель порезать небольшими кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.
Мясо порезать небольшими кубиками и перекрутить в мясорубке с решеткой среднего размера.
В другую посуду прокрутить через мясорубку сырой картофель.
К картофельной массе примешать остальные продукты для теста, перечисленные в рецепте. Сначала добавить яйца, растительное масло и муку.
Следом добавить рубленую зелень и соль.
Подливать молоко и размешивать миксером или венчиком.
Должно получиться довольно жидкое блинное тесто.
На разогретую, смазанную маслом сковороду наливать по полковшика картофельного теста, равномерно распределять по сковороде и жарить с двух сторон румяные блины. Готовые картофельные блины складывать стопкой.
Продолжить приготовление мясной начинки. Для этого обжарить на разогретом масле мясной фарш вместе с мелко порезанным луком и сладким перцем.
На каждый блин выложить по 1-2 ст.л. обжаренного мясного фарша и свернуть в трубочку. Картофельные блины подавать сразу же, пока они горячие. Дополнительно к блинам можно подать сметану или кетчуп. Приятного аппетита!